Peresmian BKB, BKR, BKL, PIK-R, Posbindu dan Posyandu Waru
Dadi Mulya, 12 Januari 2021 – Pembinaan Kesehatan dasar bagi masyarakat bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah, tapi merupakan tanggung jawab kita bersama termasuk kader-kader posyandu yang ada di wilayah kelurahan.
Untuk menjawab tantangan tersebut kader-kader Posyandu Waru meresmikan BKB, BKL, BKR, PIK-R dan Posbindu di wilayah RT 4, 5, 6, 7, 8 dan 9 Kelurahan Dadi Mulya. Ini juga sebagai bentuk meningkatkan peran serta masyarakat dalam program ketahanan keluarga serta meningkatkan pengetahuan bina keluarga.
Peresmian BKB, BKL, BKR, PIK-R dan Posbindu di wilayah RT 4, 5, 6, 7, 8 dan 9 Kelurahan Dadi Mulya ini dihadiri oleh Kepala Dinas Kependudukan, Perempuan dan Perlindungan Anak, Camat Samarinda Ulu, Lurah Dadi Mulya serta support dari dr. Sri Puji Astuti sekaligus sebagai Ketua Komisi IV DPRD Kota Samarinda.
Dalam sambutannya, Lurah Syamsu Alam sangat mengapresiasi dan sangat berbahagia, karena ini merupakan salah satu bentuk kepedulian kader-kader posyandu untuk pembinaan keluarga.
“Peresmian Posyandu, BKB, BKL, BKR, PIK-R dan Posbindu sangat baik untuk layanan Kesehatan dasar dan pembinaan keluarga, saya harapkan ini bisa di sinergikan dengan program prioritas pemerintah terutama terkait dengan program Pro-Bebaya yg lagi digencarkan oleh Walikota Samarinda”, ungkapnya.
Acara persemian BKB, BKL, BKR, PIK-R dan Posbindu di wilayah RT 4, 5, 6, 7, 8 dan 9 Kelurahan Dadi Mulya, juga disambut baik oleh Kepala Dinas Kependudukan, Perempuan dan Perlindungan Anak dan sangat di apresiasi oleh Camat Samarinda Ulu serta dukungan penuh Ketua Komisi IV DPRD Kota Samarinda.